産品列表

PRODUCTS

当前位置 :首頁 > 新聞動態 > 行業動態
行業動態

康明斯柴油發電機在較低溫度下的注意事項

康明斯發電機組在溫度較低的情況下應該注意的事項:
一、不能使用明火烘烤柴油發電機油底殼。這樣會使油底殼內的機油變質,甚至燒焦,潤滑性能降低或完全喪失,從而加劇機器磨損,冬季應選用低凝點的機油。
二、冬季應選用凝點低和發火性能好的輕柴油。因爲冬季的低氣溫會降低柴油的流動性,使粘度增大,不容易噴散,會造成霧化不良,不能充分燃燒,導致柴油發電機的動力下降,造成浪費。一般要求柴油的凝點應低于本地當前季節低氣7-10℃。
三、柴油發電機組熄火以後,水溫在60℃以下,水不燙手,再熄火放水。機體在度較高時突然受冷空氣侵襲會産生驟縮,出現裂紋。水要徹底排淨。
四、空氣濾清器不能取下加熱,造成活塞氣缸等部件磨損。
  冬季气温低,发电机组工作时冷却过度。故保温是冬季用好柴油发电机的关键。在北方地区,冬天使用的柴油发电机都应配备保温套和保温帘等防寒设备常采用无水启动(先启动,后加冷却水)的非正常启动方法。这种做法会对机器造成严重损害,应禁止使用。 预热方法:先将保温被罩在水箱上,打开放水阀,向水箱内连续注入60-70℃的清洁软水,用手触摸放水阀流出的水有烫手感觉时,再关闭放水阀,向水箱灌入90-100℃的清洁软水,并摇转曲轴,使各运动件得到适当预先润滑,然后再行启动。