産品列表

PRODUCTS

当前位置 :首頁 > 新聞動態 > 行業動態
行業動態

如何延長發電機組的使用壽命

發電機組的壽命長短取決于在平常如何正確地去使用它,如果按照使用的技巧來維護使用,會直接增加其壽命時間。下面
  
  首先的弄清楚的是,發電機組的易损件中包含空气滤清器、机油滤清器和柴油滤清器这三种滤清器,要延长柴油發電機組的使用寿命,在使用过程中,就要加强空气滤清器、机油滤清器和柴油滤清器这三滤的保养,充分发挥它们的作用。
  
  空氣濾清器在安裝時不可漏裝、反裝或錯裝各密封墊圈及橡膠連接管,並保證各按嵌處的嚴密性。使用的紙質集塵杯空氣濾清器,每工作50-100小時,要清除塵土1次,可用軟毛刷將表面塵土刷掉,若工作時間超過500小時或已損壞,就應及時更換。使用油浴式空氣濾清器,每工作100-200小時,應用清潔的柴油清洗濾芯,並更換其中的機油,若濾芯已破碎,就需立即更換,並注意在使用中,按規定添加機油。
  
  机油滤清器在柴油發電機組使用中如不及时保养,滤芯堵塞、机油压力增加,安全阀打开,润滑油直接流入主油道,会加剧润滑表面的磨损,影响柴油發電機組的使用寿命。因此,机油滤清器每工作180-200小时,就要清洗1次,发现破损,应立即更换,以防止杂质进入润滑表面。
  
  發電機組换季使用,还应清洗曲轴箱和各润滑表面,方法是用机油、煤油和柴油混合后作洗涤油,可在机油放出后加入洗涤油清洗,然后,柴油發電機組低速运转3-5分钟,再放尽洗涤油,加入新机油。
  
  燃油供給系統中的各種燃油濾清器,每工作100-200小時,就應清除雜物1次,並對油箱和各輸油管道進行全面清洗。在清洗濾芯和密封件時,應特別仔細,發現破損,需及時更換。在季節過渡換油時,應對整個燃油供給系統的各零部件進行清洗。使用的柴油,應符合季節要求,並需經48小時的沈澱淨化處理。
  
  注:空气滤清器、机油滤清器和燃油滤清器这三种滤清器为易损件,当使用超过500小时,必须要更换新的。这样才能更好的延长柴油發電機組的使用寿命。